聊聊人生观之类的东西

这篇文章问自己一些问题,并尝试做一些回答。

一、对现在的生活满意吗?

不满意,可支配时间太少,这个是公司和工作类型决定的,可以预期的是,未来数年都不会有大的改变。

二、理想是什么?

很长一段时间都是想建立一个很伟大的公司,并享受因此带来的一些特权,例如金钱、地位等世俗的东西。我始终相信走一步看一步,在我初中的时候,舅舅问我,长大了想一个月挣多少钱,我说要一个月一万块,舅舅笑着说目标定高一点,但是我当时的认知里,一万块已经很多了。所以就我目前的阶段,追求的无非就是名利之类的东西,在我看来,这是自我价值的体现。

三、想成为怎样一个人?

事业上有所建树,能够做出一些成绩,古往今来,谁不想成就一番事业呢;精神上追求一些高雅的东西,不至于空洞,保持终生学习,养成阅读的习惯;和家人、朋友相处融洽。

四、最近有什么规划?

1、短期看还是之前制定的百万计划,先努力完成这个;

2、然后把落户的事情搞定,顺便把买房的事情敲定,虽说没那么简单,但总归是会一件一件搞定的。

3、再就是逐渐养成经常读书的习惯,“日拱一卒”,在投资这块多了解一些,也许有搞头。最近股市表现很糟糕,多多少少会影响到心情。

4、尝试调整作息,尽量吃早饭。

五、最近的烦恼?

A:租的房子一直断断续续在装修,很烦,睡眠不好