当前面临的最大问题

先立一个规矩,尽量用最少的问题,表达问题,降低读者阅读和理解的成本以及自己打字的时间成本。

自己目前之所以会有很多不好的情绪,归根结底,还是没钱,如果有钱一切迎刃而解。当然,钱只是手段,根本目的是享受和体验,给家里人足够好的物质基础,自己有挥霍的资本,可以在最大范围内,想做什么做什么,不白活这一遭。“穷则独善其身,达则兼济天下”,先努力做到第一点,再考虑更远大的目标。

之前其实也明白,但是偶尔还是会学生气,愤愤不平,思考公平性,这世界上本身就是有很多不公平,即便不认可,也没有办法。只有融入规则,在既定规则下行动。

知道了问题,怎么解决呢?

赚钱啊,对于赚钱,有很多方式,之前一直想创业,本质上也是赚钱,所以从这个角度看,做什么其实无所谓,赚到足够多(足以退休,这里暂定一个亿吧)就够了。

目前很多焦虑的点,都在于钱,明白了这一点,其实就很清晰,做好规划,实现它。

之前立下了一个小目标,2021年7月底的时候,总资产达到100万,目前看起来应该可以完成(只要股市不崩盘)。

工作之后,难免带一些恶习,比如喜欢设定优先级,毫无疑问,这件事是最高优先级,要全力去做,其他次优先级的都要往后让一让。

身边其实也有一些这样的例子,很遗憾都会在股市里面达成的成就,大饼几个月赚到了100w,某前同事一年30w变1000w,这些虽然都是极端个例,但是说明这是有可能的。

所以最近开始深入了解一些股市投机的知识,看到这里你可能有点担心,博主是不是走火入魔了,这个不用担心,风险控制我还是了解的,不会拿全部的本金去乱搞,我目前的资产配比还算合理,除了现金比例略低,这也只是暂时的,加上短期的现金需求不会很高,加上现在确实需要加大在股市的投资。