我的短期追求是什么

最近经常和朋友聊人生理想,或者说人生目标,我先说说自己的。

其实以前没怎么想过这个问题,那时候模模糊糊想要成为一个很牛逼的人,比如乔布斯,这种偶像级的人物,随着时间推移,自然说开始有一些自知之明,并不是说从心气上有所下降,但是从实际的角度出发,现在看起来还很遥远。

比较切实的目标是,赚很多钱,可以不用为钱发愁,然后去体验人生,体验不一样的可能性,比如旅游,不是那种走马观花的打卡,是追随美的、新奇的事物,体验没有尝试过,但是觉得值得体验的未知。这件事一定不能太晚,太晚的话,可能身体上都支持不了。比如说如果是五十岁之后再去做这些事情,可能很多项目都不能亲身体验。

最好记录下这个过程,给这个世界留下点什么。

快手的宿华讲了自己外公的故事:“宿华的外公在他出生前就去世了,没留下任何照片书信。所以他一直有个心愿,让每一个人都留下更多记录,让后人能够看到。”

看到这的时候其实非常感慨,我爷爷去世的时候,父亲也才刚刚启蒙,记不得很多事情。奶奶在世的时候很少甚至是几乎从来没有提到过爷爷,我们也几乎没有主动问过,似乎这个人就完成不曾存在过。

下次再写。