终身学习

学习,在我目前的阶段来看,还是一件枯燥的事情,至少在专业方向这块,是相对无趣的,当然我是说跟玩耍相比。

终身学习的态度,本身就值得学习。

对于知识要保持敬畏,任何一个领域,都需要系统的学习,一蹴而就在知识世界中从来就是个伪命题。

最近在刷斯坦福的 CS224N 课程,第一个感受就是困难,之前也曾经刷过许多类似的课程,但是往往没有重视作业部分,没有独立完成,对于重要论文往往只求理解重要概念,对于细节把握不足,自己实现的时候,才感受到这些。

接下来计划刷的课程:

还在断断续续的刷题,看到坑神的主页: https://space.bilibili.com/2144961,点进去了看了几个打比赛的视频,真真切切的感受到差距,真正的实力差距。

也正是从这里才意识到,要多抬头往前看,不能一直待在自己的一亩三分地,俗称”舒适区”。

当然,也希望有一天能够真正进入到舒适区,可以不考虑奋斗,只是过好生活。

之前的一时打卡项目因为力扣 UI 更新停掉了,还是要回归到主业上,提高自己的核心竞争力,尤其在时间比较紧缺的情况下,全都懂一点远不如对某一行懂的很深。

最后,希望感冒快点好吧QAQ