普通人

临近毕业,一直在胡思乱想,白天想的是开心事,晚上则悲观居多。

自己的大学,就要画上句号了,如果不出意外的话。回头看, 自己满意吗?

朋友圈有人发类似大一写给大四的信,大一的愿望,大四再回头看等等,而我,最近才想起来,自己在墙上贴的一个卡片背后,写着自己对于未来的期待,希望自己毕业的时候能看到。但我在某个时间点,把卡片扯下来扔掉了,扔的时候还在想:这个卡片因为什么存在了这么久?

现在来看,再无机会知道那时候写的是什么了。

前几天和一个刚回国的好朋友约饭,仔细想想上次见面还是17年。

她学金融,我是计算机,本来以为这是最后约饭,没想到很巧合的是马上要一起去上海搬砖。

暂且称这位朋友 L 吧,她是我大学认识的女性当中,极其有主见、有想法的一批人。

她比较讶异我还在当程序员,觉得以我的性格可能会选择一些别的更有趣的东西。仔细想了想其实我的大二是一个分界线,在这之前,我自由散漫,真正像一个普通大学生,爱玩喜欢结识新的朋友;在这之后,我似乎忽然意识到自己在专业上的投入不足,开始一心准备相关的东西。

谈天说地,几瓶酒下肚就开始怀念,旁边一桌换了三轮,我们才准备下桌。曾经啊~