个人站点和技术站点

不同的站点、社区,有其对应的定位,不同的内容自然也要分发到不同的地方。

个人站点,不会打扰别人的 Timeline,是属于自己的,一般来说,流量来源是搜索引擎。

所以在个人站点上,可以自由发挥,表达自己的观点。

有些朋友会私戳问一些问题,分享三个比较典型的给大家。

转算法好像成了一种潮流,有些朋友觉得身边的人都在做,所以我也要做,但其实不是这样,最重要是自己喜欢。

1.“我是XX背景,我不喜欢现在的方向,能不能转算法?”

2.“我实习论文都没有,代码也不行,找算法工作OK吗?”

3.“我已经下定决心转算法了,我需要看些什么呢?”

回答是:

1.算法和别的任何一个岗位都差不多,真的不存在哪个岗位更有意思,做到极致,都能很棒,算法也没有你想的那么有意思,写起SQL来真的头大;

2.要不要试试产品?(狗头保命)

3.请自行Google学习路线,并非三言两语就能说清楚,算法的门槛虽然没那么高,但是也不代表不需要积淀。

一开始问转算法的以学弟学妹为主,后来甚至有一些工作好几年的同事来问,所以发个劝退帖,希望大家能认清情况。

劝退的是意志不坚定的朋友,有志于这个方向的,还请坚持,竞争确实比较大。