日常笔记📒

日子过的总是很快,尤其是不记忆、不思考和不动手的时候。

记忆也变得很差,这一刻记得要做的事情,明天就忘记。

1.结缘算法

很多人都觉得这是所谓 AI 时代,不会深度学习这一套就跟不上时代,不仅在校学生趋之若鹜,就连工作多年的老员工都难以抵挡诱惑。

工作这件事情对我来说,成就感很重要,很多人问我为什么不继续读研,对于不同的人,我有不同的理由,这也是为了免得下一步的探讨,因为已经是不能改变的事情,多说无益。

在所谓深度学习的浪潮中,总有弄潮儿,为大家把握方向,也有人投机取巧,单纯想要捞上一把,我的初衷很简单就是兴趣,但其实兴趣这种东西很难说清楚,而且你现在跟人家讲兴趣也没人信。动机是什么其实不要紧,重点是在这个领域有所建树。

有些人负责基础研究,这些自然是大牛,作为未来工业界的一份子,我也要想清楚,自己如何在这个过程中找到自己的价值。

大象和蚂蚁,要各司其职,大象不能屈尊做蚂蚁的营生,蚂蚁也不能妄自学大象。

这个领域,浮夸风严重,科研灌水严重,方向似乎也没那么明确,更要找准自己的定位,快速成长,希望几年后,再看到这些文字,不觉得虚度光阴。

一时迷茫的时候,要及时跳出来,看到大局,然后继续奋斗。”有时候方向比努力重要”。

2.自制鸡汤

  1. 时刻保持谦逊,对技术保持敬畏。学如逆水行舟,不进则退。