2018 年度总结:生命在于折腾

相对于上一年,2018 年让我满意很多,想法正在变成行动,无论是从工作、生活和阅读写作,其中哪一个维度来讲,都有很多收获。

1.实习、工作

2018 是奔波的一年,站在 19 年的节点回顾起来,很庆幸自己的折腾,每一次折腾都是有意义的。17 年的总结中还可以看到自己在纠结未来的方向,18 年的自己就更加注重行动,想到就去做,之后再来评估结果。

2018 是学习的一年,在这一年里,我活脱脱真就 像个海绵,疯狂汲取新的知识,真要感谢那个时候的我。

当然,这一年也经历了失恋,有个词叫”沉没成本”,不太好解释,这里贴一下维基百科。我大概就是那时候意识到应该”退场去做别的事情吧”,当然,理论指导是后来想到的。还是期待遇到那个合适的她哈哈哈。(两个人都没有什么不好的,只是单纯的不合适,其实不应该拿到这里讲,只是自己觉得,这应该算是一件大事,所以记录下来。)

image-20190625044423976

北京:3 月 - 6 月

字节跳动 data,已经有很多的记录,可见博客 tag: 字节跳动tag

深圳:7 月 - 8 月

腾讯微信支付,同样参见:微信支付 tag

实习结束,参加了 2018 Northeast Asia Community Summit,算是增长见识。

img

武汉:9 月 - 12 月

秋招准备:面试Category

2.书

时间过了太久,已经记不清读了哪些书,这一年倒是写过一些读书和电影的 文章

  • 《清华园日记》

3.电影

豆瓣个人主页:https://www.douban.com/people/hellocz/

4.写作

继续发展自己的写作爱好,开始广泛的“写作”,回头来看,这一年写了很多日常主题的文章,有些是无病呻吟,有些是个人总结,有些是日常思考,不仅仅是技术方面。之前就意识到入门级别的文章要少些,深入的文章往往需要很多的积累,一时不知道如何写,在自我提升这块就以刷课为主。

5.总结

自己的简历,在这一年里稍显丰富,之前的沉淀和积累,也在这一年里得到提升。从学校里的井底之蛙,爬到了井口,稍稍看到了一些风景,又做起了飞翔的梦(笑)。

这里想稍微提一下的是,有一些读者再看到文章之后联系到自己,有些是技术上的探讨,有些是经历上的共鸣,每每收到反馈的时候,都觉得很感激。还有好朋友说会定期查看我的博客,更是开心。

希望自己未来的路,能够走的更加坚定,同时有更多的路可以走。