被懒惰困扰

很长一段时间,效率都一直很低,这种情况已经持续很久了。

具体的表现就是每天醒来没有明确的目标,即便是前一天晚上制定了完善的计划,也会在第二天被一些小的意外或者自己的懒惰打断,从而继续懒惰下去。

懒惰,亦或者说是拖延症,让我整个人都很焦躁。

对,焦躁。 不愿意、不屑于做很多事情,但是实际做的事情又明明很low。

我还是会像以前一样宣扬“人生开心论”,也就是做人最重要开心,但是实际我很不开心。

很多时候会发现自己是不合群的,其中一个表现在于缺点,每个人都会有缺点,我当然一样,这并没有什么打不了的,但是我似乎已经习惯别人接受我的缺点而非自己去改变—— 尤其熟人。

我对于熟人的压榨可谓是过分,好朋友就更是如此,关系更好一点的就是离谱了。

所以通常我的朋友大都脾气很好,也只有很好才能和我相处。

但是有一件事情是这样,我并非不懂得很多事情,也不是无休止的索取。当我觉得你当了我一定时间的朋友之后,我就会开始珍惜,开始反馈,也就是说,只有和我做了相当久的朋友才会体会到我的一些帮助或者回馈?

似乎聊远了,但也不是,因为这些都属于影响自己进度的一个很重要的部分。

情绪在我的工作进度上似乎占了很大的比例——就目前来看。

心情好,进度就相对较快,目标也显得明确。

我也觉得是在一个小地方呆久了的缘故,所以准备出去走走看,有机会就出去转一转。

比如之前的成都之行,再比如之后的魔都之旅,都很期待,希望一个简短的旅行让自己时刻保持新鲜感,对生活充满期待。

所以基地的人会说我,从四川回来之后就一直在笑。 出去走一走,心情开阔,自然就开心,再简单不过的道理。

再回到效率上来,总结来说,主要的原因大概是:

  • 心情,有一些沟通上的问题,加上生活方便的一些不如意
  • 事务繁杂,不愿意做一些无用 or 不甘兴趣的事情,但是又非得做
  • 长期囿于一地,胸中的世界也窄了

当然,这一阵子也不尽是不开心,还是有着很多激动人心的事情,支撑着我。

希望自己能够一直开心的活下去,就像后门那个烧烤老板随口说的,“为了生存”。