如何通过视频教程“入门”深度学习?

最近断断续续的在看一些深度学习相关的教学视频,当然我指的不是那些21天从入门到精通的那种,感觉效率始终不高,效果也不是很好,看到后面才开始有一点感觉,这里记录一下。

开始听不懂——正常

最近去听课的时候一个老师讲了一个很尬的事情:

说是某一个学期开始的时候,他讲完第一次课,问下面的学生听懂了没有,学生说没有。他就很慌,回去之后反复思考问题出在哪。第二次课的时候他还是没想到什么好办法,就还是按照之前的样子继续上,讲的是新的内容,结束之后接着问学生听懂了没有。学生说听懂了。可据他自己说,第二节课的内容比第一节还要难一点。

你看着可能一脸懵逼,我当时也一样。后来他强行找了个理由,总结说是因为有个适应的过程,第一次不懂不要怕,继续听下去,讲课的时候一般会有简单的回顾,这时候往往能解决之前的问题。

我也就强行总结下:一开始不懂正常,慢慢就懂了。关键是接着听下去。

之前也看了几个视频(CS231n、吴恩达),但是都没坚持下来,也算是交了学费。

保持专注,尽快回来

一开始看很多视频的时候,看了几个章节之后开始出现很多知识盲区,就想着很快把出现的新东西补起来,于是一般查一般看,但是很难把握查资料的深度,就很烦。

所以我的结论是查资料的时候查完立马回来看,不要被打断🙅

这里再安利一个很棒的教程:https://classroom.udacity.com/courses/ud730/lessons/6370362152

Google出品,值得一看,准备顺便出一个笔记。

keep focus!

曹真 wechat
欢迎关注公众号:一时博客