大二才明白的一些事情,我多希望你能看到最后

一些所谓人生经验,其实是个人总结。

大二明白的一些事情

  1. 人有差异,你不能强求每个人和你想的一样、吃的一样、玩的一样、笑点一样,学会接受并适应差异的存在,这一点,我学习了很久
  2. 一般而言,钱永远不是最大的问题,所以不要把这个东西看的太重,但同时我建议你试着赚钱,这样以后你就知道,在以后的日子里,遇到传单的时候尽量腾出一只手去接着
  3. 交一群真心朋友,大一的时候加入了院里的一个学生部门,遇见了一群很有趣很投缘的人。有段时间,每天凌晨2、3点钟,都能看到我们疯狂水群吹比。那段时光,真的开心。
  4. 广交朋友,不论好坏,这会让你接触到很多书本上永远接触的事情
  5. 勇于尝试,喜欢就去尝试。你甚至可以试着让自己忙的想停下来。有段时间我忙的连玩游戏的时间都没有,但那段时间我觉得很充实,很满足。
  6. 别放弃读书,高中时候抢着时间读的闲书 ,不要停下来。金庸和古龙的小说,到大学里才扫了个遍。我看书,其实有点陶渊明的意思,说白了就是看的快,尤其是看的舒畅的书,看的更是快,恨不得一口气把全部的内容都读完,好看看作者到底都写了些什么
  7. 告诉你学习好很重要的才是真正想你好的人 不要相信读书无用、绩点无用论
  8. 不要用眼过度 保护好自己的眼睛 不长时间使用电脑等电子设备 别近视
  9. 多打球多锻炼 腹肌永远是加分项
  10. 大一可以懵懂 可以浪 但不要过分(挂科)
  11. 在合适的时候 当你真的觉得可能遇到对的人的时候 不要犹豫 这时候一定不要怂
  12. 图书馆和健身房永远是你最应该出现的地方
  13. 沟通能力 很重要 多鼓励别人
  14. 学生干部也很重要 入党、和老师的关系(我不是鼓励人阿谀奉承,而是保持起码的关系,毕竟别人如果甚至都不认识你,那他凭什么帮你?)
  15. 学会谦虚 学会尊敬别人 发现别人的优点,千万不要轻易看轻一个人。
  16. 一味淘宝、追剧、打游戏给不了你美好的大学生活

就在今天,学院一位素未谋面的大四学长,从教学楼的6楼纵身一跃,永远离开了我们。

我不想去揣测学长遇到了什么、心里如何想,为何做出这样的决定,因为当我看见,他的亲生父亲来到事故现场,忍了再忍之后终于放声号啕大哭的时候,一切别的事情都显得没那么重要。

上面的16条是我最近一直在想的东西,断断续续写了很多,这里一起放出来,可我突然觉得,似乎没有那么重要了。

只希望大家能记住第1条:

  1. 永远珍惜生命,永远。

为这位学长默哀。